Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 14
Показано материалов: 11-14
Страницы: « 1 2

Артур Кларк – выдающийся писатель фантаст и мыслитель нашего времени. Родился в 1917 году в Майнхенде (Великобритания). После окончания школы работал в Лондоне аудитором в казначействе. В свободное время увлекался научной фантастикой. В годы Второй мировой войны служил на радарной станции Королевских ВВС. После демобилизации в 1945 году занялся литературной деятельностью и быстро получил популярность как высокоэрудированный и нестандартно мыслящий писатель-фантаст. За достижения в популяризации науки удостоен премии Калинги (ЮНЕСКО), звания почётного доктора колледжа Бивер в Пенсильвании (США). Награждён Орденом Британской империи. С 1956 года постоянно проживает на острове Шри-Ланка.

Талант предсказателя впервые проявил в конце 40-х годов прошлого века, точно указав появление спутников связи и их будущую орбиту. В числе других сбывшихся предсказаний – появление Всемирной библиотеки («Интернет»), машинный перевод, атомная энергетика, прогресс антибиотиков и ЭВМ, работы по искусственному разуму, высадка человека на Луне, клонирование человека. Со времени профессиональных занятий литературой регулярно публикует сводку ожидаемых научных прогнозов.

Мои статьи | Просмотров: 947 | Author: Владимир Стрелецкий | Добавил: futuro | Дата: 09.10.2008 | Комментарии (0)

Эрик Алан Мис родился в 1949 году. Образование получил в университете Сан-Хосе (Калифорния, США) Магистр философии. Автор более, чем 30 статей в журнале «Добро пожаловать на планету Земля!», издающемся в г.Юджин, штат Орегон. Ведущий сотрудник редакции журнала «Американская астрология». В 1994-1996 гг. – президент Астрологического общества Саут-Бэй в Калифорнии. Постоянный организатор ежегодной ярмарки «Ренессанс Нового Века» в Сан-Хосе, пропагандирующей искусство, нетрадиционные методы оздоровления и духовного развития.

Автор бестселлера «Гороскоп нового тысячелетия» (1997), который в 1998 году вышел в русском переводе в Московском издательстве «КРОН-ПРЕСС».

Труд Э.Алана-Миса – результат 30 лет вдумчивых расчётов и размышлений, цель которых – подробно показать планетные циклы помогают исследовать будущее. В этом и заключается главная и непреходящая ценность книги.

Нижеприведённый астрологический календарь составлен автором в качестве обобщающего материала по результатам исследований Э.Алана Миса.

Мои статьи | Просмотров: 934 | Author: Владимир Стрелецкий | Добавил: futuro | Дата: 06.10.2008 | Комментарии (0)

Календарь будущего по расшифровкам катренов Мишеля Нострадамуса.

Мишель Нострадамус(1503 -1566) – великий французский астролог, врачеватель и пророк. Учился в университетах Авиньона и Монпелье. Бакалавр медицины. Внёс большой вклад в разработку медицинских методов борьбы с чумой. В 1547 году принял решение посвятить свою жизнь астрологии и предсказаниям будущего. В 1555 году в Лионе вышел первый сборник пророчеств Нострадамуса. В течение двух последующих лет завершил полное издание своих «Пророчеств». Книга была разделена на 10 глав (центурий), каждая из которых состояла из 100 четверостиший (катренов). В них Нострадамус очень сложным, иносказательным, языком зашифровал всё будущее человечества. Произведение Нострадамуса является непревзойденным пророческим откровением всех времён и народов и даёт пытливому уму почву для глубоких размышлений и собственных предсказаний.

Нижеприведённый календарь будущих событий человеческой истории подготовлен на основе толкований катренов Нострадамуса, выполненных в своё время С.В. Корсуном (1990), М. Димде (1996), С.А. Хворостухиной (2002), А.П.Краснящих (2005) и А.И.Деникиной (2006).

Мои статьи | Просмотров: 1010 | Author: Владимир Стрелецкий | Добавил: futuro | Дата: 06.10.2008 | Комментарии (0)

Предлагаемая вниманию читателя хроника будущего   составлена автором на основе творческого обобщения наиболее признанных прогнозов авторитетных футурологов, которые были сверены с наиболее признанными концепциями геосоциальных и космических циклов, а также с результатами психологических опытов по гипнотической прогрессии, проводившихся в США Б.Голдбергом, Х. Вамбах и Ч.Б.Сноу в 70-90-х годах XX века. Использовались также и конкретные предсказания современных пророков и ясновидящих. В результате получилась весьма впечатляющая картина, которая несколько расходится с тем, что известно о будущем современной науке. Данное обстоятельство вовсе не означает, что все предсказанные события сбудутся точно и к указанному сроку. Тем не менее, по мнению автора, последовательность и общая направленность этапов эволюции нашей цивилизации представляет эвристическую ценность для исследователей, занимающихся проблемами глобальной стратегии выживания человечества на Земле и в космосе, а также политологов, экономистов, учёных других специальностей.

Мои статьи | Просмотров: 1202 | Author: Владимир Стрелецкий | Добавил: futuro | Дата: 06.10.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-14
[ Категории каталога ]
Мои статьи [14]
Ваши материалы [0]
В данный раздел Вы можете добавить свои материалы. Статьи, не соответчтвующие тематике сайта будут удалены модератором.

[ Форма входа ]

[ Поиск ]